« Zurück

Programmiersprachen

VB6: Auf Bassanschläge reagieren? Geschlossen


Autor Nachricht

DenniX

Dabei seit: 15.04.2006

Beiträge: 1294

nach oben

Zitieren

verfasst am 23.03.2007 um 19:21:18 Uhr

Hey ihr,

so ich hab mal (wieder) eine Frage

Ich hab gerade RED-DEVIL zugehört, Jordan & Baker... und bei dem Bass den ich drin hatte, kam mir die Idee: Wie wärs aus Spaß, Langeweile und Erfahrung mal ein "Discoprogramm" zu machen?

Das Programm soll über Stereo Mix den PC ablauschen... Das Programm soll nur die Bassanschläge (bum bum bum ) abhören und bei jedem Treffer von einer mindestens angegebenen Lautstärke ein Event auslösen (z.B. eine MsgBox )

Hoffe es kennt jemand eine Lösung

Gruß,
Dennis

Wahooka

Dabei seit: 23.03.2007

Beiträge: 18

Wohnort: Magdeburg
nach oben

Zitieren

verfasst am 20.04.2007 um 16:43:12 Uhr

wie lustig bin dabei ;D

Gelöscht

nach oben

Zitieren

verfasst am 27.03.2008 um 20:52:07 Uhr

Hmm Gedanken darüber haben sich auch schon andere gemacht; hier mal ein Link zu einem sehr interessanten Ansatz:

http://www.actorics.de/rm_code/monoton.htm

Hab mir das fertige Projekt mal geladen und gestartet. Leider habe ich nicht die richtige Version von VB (das Projekt beeinhaltet auch Steuerelemente usw); die kann ich normalerweise eben nicht erstellen.
Aber eins ist klar. Eine fertige Funkiton namens callOnBeat() gibt's nicht

MfG aAXEe

DenniX

Dabei seit: 15.04.2006

Beiträge: 1294

nach oben

Zitieren

verfasst am 28.03.2008 um 12:46:31 Uhr

Naja schon ein bisschen veraltet dieser Thread ne? ;>

SchizZzophrenia

Dabei seit: 18.05.2005

Beiträge: 4901

nach oben

Zitieren

verfasst am 28.03.2008 um 14:42:44 Uhr

und noch aktuell? oder darf ich mich ausclosen äh austoben?

DenniX

Dabei seit: 15.04.2006

Beiträge: 1294

nach oben

Zitieren

verfasst am 28.03.2008 um 15:20:47 Uhr

closen

Gelöscht

nach oben

Zitieren

verfasst am 28.03.2008 um 15:50:53 Uhr

Naja schon ein bisschen veraltet dieser Thread ne? ;>

Oh sorry hab mich in der Jahreszahl verlesen . Aber was macht so ein alter Thread eignetlich ziemlich weit oben auf dem Forum??
Ich ging davon aus, dass hier genug los ist, um nicht so auf das Alter achten zu müssen. falsch gedacht.

SchizZzophrenia

Dabei seit: 18.05.2005

Beiträge: 4901

nach oben

Zitieren

verfasst am 31.03.2008 um 11:21:55 Uhr

ja im programmiersprachen-forum ist halt nie viel los, deshalb war der wohl noch so weit oben

closed.