« Zurück

Programmiersprachen

html - zw. 2 Bilder switchen Geschlossen


Autor Nachricht

_Vaan_

Dabei seit: 28.01.2005

Beiträge: 869

nach oben

Zitieren

verfasst am 10.12.2006 um 18:32:50 Uhr

Hallo Leute,

Ich habe gerade folgendes Problem und hab auch noch nichts im I-Net dazu gefunden.

Also ist es erst einmal in HTML möglich zwischen 2 Bildern zu switchen.
Das heißt ich seh ein Bild und wenn ich darauf klicke wird daraus ein anderes Bild usw. Also a zu b, b zu a, a zu b ect.

Wenn ja, wie mach ich das? Wäre nett wenn mir da jmd helfen könnte.

mfg

Larmes

Dabei seit: 11.09.2006

Beiträge: 296

Wohnort: Hannover
nach oben

Zitieren

verfasst am 10.12.2006 um 18:39:09 Uhr

Meinst du den Rollover-Effekt?

[bertzen]

Dabei seit: 13.08.2006

Beiträge: 315

Wohnort: Gerach
nach oben

Zitieren

verfasst am 10.12.2006 um 18:42:32 Uhr

mußt du als script einbinden HTML kann das nicht

Larmes

Dabei seit: 11.09.2006

Beiträge: 296

Wohnort: Hannover
nach oben

Zitieren

verfasst am 10.12.2006 um 18:44:55 Uhr

Achja, wenn du den meinst, dann hier irgendwie was mit Java

ICZsdDtzY3JpcHQgdHlwZT0mcXVvdDt0ZXh0L2phdmFzY3JpcHQmcXVvdDsmZ3Q7CiZsdDshLS0gQmVnaW4KZnVuY3Rpb24gb3ZlcigpCnsKdmFyIHVybCA9IHd3dy5kZWluZS1zaXRlLmRlCnZhciBiaWxkIDIgPSBiaWxkMi5wbmcKZG9jdW1lbnQuZ2V0RWxlbWVudEJ5SWQoJnF1b3Q7ZGVpbmJpbGQmcXVvdDspLnNjcj0gYmlsZCAyCnRoaXMubG9jYXRpb24uaHJlZj0gdXJsCn0KLy8tLUVuZCZndDsKJmx0Oy9zY3JpcHQmZ3Q7CiZsdDtpbWcgc2NyPSZxdW90O2RlaW5iaWxkLnBuZyZxdW90OyBvbk1vdXNlT3Zlcj0mcXVvdDtvdmVyKCkmcXVvdDsgaWQ9JnF1b3Q7ZGVpbmJpbGQmcXVvdDsmZ3Q7IA==

hier erfolgt aber eine Verlinkung mit Klick aufs Pic

hmpf, irgendwie will der den code ned anzeigen -.- was das fürn board?!

BlubbBlubb

Dabei seit: 13.01.2006

Beiträge: 563

nach oben

Zitieren

verfasst am 10.12.2006 um 18:49:32 Uhr

habs dir ma geshcrieben
hier (http://home.arcor.de/6.grafiken/lol.rar)

hab halt über ne tabelle gemacht
siehst das ja im quelltext

_Vaan_

Dabei seit: 28.01.2005

Beiträge: 869

nach oben

Zitieren

verfasst am 10.12.2006 um 18:50:52 Uhr

dann schick mir das mal bitte per pm wenns nicht geht

edit//

Ah ich dank dir "moep123"
echt very nice


edit2//

Da hätt ich aber auch selber drauf kommen können. Einfach untereinander verlinken
Man lernt ja nie aus

BlubbBlubb

Dabei seit: 13.01.2006

Beiträge: 563

nach oben

Zitieren

verfasst am 10.12.2006 um 21:52:28 Uhr

hehe bitte kein problem

albertus

Dabei seit: 07.08.2006

Beiträge: 96

Wohnort: Göttingen
nach oben

Zitieren

verfasst am 10.12.2006 um 23:07:31 Uhr

Das sind ja dann zwei verschiedene Internetseiten? Ich glaube nicht, dass das so gemeint war.

eaZy: Befass dich mal mit dem Thema "Document Object Model", kurz DOM. Das ganze ist derart mächtig, dass du ganze Benutzeroberflächen in HTML/DOM/JavaScript schreiben kannst, ohne dass dabei eine neue Seite aufgerufen wird.

Du hast sogar verschiedene Möglichkeiten.
A: Beide Bilder sind schon da, eines ist "versteckt", und beim Klick wird es sichtbar gemacht und das andere versteckt.
B: Beim Klick wird einfach die Angabe des Dateinamens geändert. (Hier wird das neue Bild erst beim Klick geladen!)
C: (ähnlich B) Das Bild wird bereits durch JavaScript geladen und dann die Angabe des Dateinamens verändert.
D: Das alte IMG-Element wird entfernt und ein neues hinzugefügt. Schwierig beim Umgang mit Event-Handlern, wenn anschließend noch mal beim Klick was passieren soll, aber dennoch machbar.

Entscheide dich für eine (nicht wirklich relevant welche, wobei ich von B abrate, obwohl es am einfachsten ist, und traditionell zu C tendiere), dann mach ich dir einen Beispiel-Quelltext

albertus

dafoxx

Dabei seit: 19.05.2009

Beiträge: 4

Wohnort: Karlsruhe
nach oben

Zitieren

verfasst am 10.09.2009 um 05:06:43 Uhr

wat is mit hover?
per css einfach festlgen dass das 2. bild beim hovern als neuer background angezeigt wird. fertig.

DenniX

Dabei seit: 15.04.2006

Beiträge: 1294

nach oben

Zitieren

verfasst am 10.09.2009 um 14:06:22 Uhr

Achte mal auf das Threaddatum