« Zurück

Programmiersprachen

IE und CSS Geschlossen


Autor Nachricht

Banane123

Dabei seit: 13.11.2006

Beiträge: 90

nach oben

Zitieren

verfasst am 22.02.2007 um 20:42:06 Uhr

Hi Leute,

ich mach zur Zeit eine Homepage, doch es treten viele Probleme mit dem IE auf. Im Firefox sieht die Seite fast perfekt aus, doch nicht im IE. NUn brauch ich mal euren Rat, woran es liegen könnte, dass IE nicht macht was ich will. Außerdem hab ich das Problem, dass der Firefox die Schrift in der Navi nicht vertikal mittig ausrichten will.

Damit ich hier den Quellcode reinstellen kann, hab ich mal nach jedem öffnen eines html-Tags noch ein Strernchen hinzugefügt

Danke im Vorraus!


Gruß, mystiC

Firefox:
http://img261.imageshack.us/img261/667/v3firefoxhn4.png

Internet Explorer:
http://img266.imageshack.us/img266/5593/v3ieus2.png

Quellcode:
<*!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<*html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<*head>
<*meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<*title>v3<*/title>
<*style type="text/css">
body {
background-image:url(Grafiken/Shadow.gif);
background-position:center;
background-repeat:repeat-y;
margin:0px;
}
table {
width:750px;
border:dashed;
border-width:1px;
border-color:#666666;
border-bottom:none;
border-top:none;
}
.Header {
border-bottom:dashed;
border-bottom-width:1px;
border-bottom-color:#666666;
height:124px;
background-image:url(Grafiken/header.gif);
background-repeat:no-repeat;
background-position:center;
vertical-align:top;
}
.link {
width:120px;
height:22px;
padding:1px;
vertical-align:middle;
border-top:dashed;
border-top-width:1px;
border-top-color:#666666;
text-align:center;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:12px;
font-weight:bold;
color: #FFFFFF;
}
.Info {
border-top:dashed;
border-top-width:1px;
border-top-color:#666666;
}
a:link {
color: #FFFFFF;
text-decoration:none;
display:block;
background-color:#2988ac;
width:120px;
height:22px;
}
a:hover {
color: #FFFFFF;
background-color:#76bcd6;
text-decoration:none;
display:block;
background-color:#76bcd6;
}
.main {
border-left:dashed;
border-left-width:1px;
border-left-color:#666666;
height:451px;
}
<*/style>
<*/head>
<*body>
<*table cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
<*tr>
<*td colspan="2" class="Header">&nbsp;<*/td>
<*/tr>
<*td class="link" style="border-top:none;"><*div style="vertical-align:middle;"><*a href="templatev3.html">HOME<*/a><*/div><*/td>
<*td rowspan="10" class="main">Main<*/td>
<*/tr>
<*tr>
<*td class="link"><*a href="templatev3.html">VITA<*/a><*/td>
<*/tr>
<*tr>
<*td class="link"><*a href="templatev3.html">PROFIL<*/a><*/td>
<*/tr>
<*tr>
<*td class="link"><*a href="templatev3.html">LEISTUNGEN<*/a><*/td>
<*/tr>
<*tr>
<*td class="link"><*a href="templatev3.html">PREISE<*/a><*/td>
<*/tr>
<*tr>
<*td class="link"><*a href="templatev3.html">AGB'S<*/a><*/td>
<*/tr>
<*tr>
<*td class="link"><*a href="templatev3.html">KONTAKT<*/a><*/td>
<*/tr>
<*tr>
<*td class="link"><*a href="templatev3.html">IMPRESSUM<*/a><*/td>
<*/tr>
<*tr>
<*td class="Info">Info<*/td>
<*/tr>
<*/table>
<*/body>
<*/html>

infi

Dabei seit: 12.01.2005

Beiträge: 382

Wohnort: Köln
nach oben

Zitieren

verfasst am 22.02.2007 um 21:07:19 Uhr

Kleiner Tipp fürs Forum:
Jmx0O2h0bWwmZ3Q7CiZsdDtib2R5Jmd0OwpbYl1OdXR6ZSBCQi1Db2RlOiBbY29kZV1oZXJlIGlzIGNvZGU=
</body>
</html>

Ansonsten mache das CSS mal genauer, der IE kann evtl die Definitionen nicht zuordnen.

Also sowas wie table td.link { }
Für den Link wäre das:
dGFibGUgdGQubGluayBh
Und du solltest noch Leerstellen einfügen:
ZGVmaW5pdGlvbjogd2VydDsg

Ein Beispiel:
CmRpdiNtYWluIGRpdiNiYXJNYWluIHsKCW1hcmdpbjogMC40ZW0gMDsKCXBhZGRpbmc6IDA7CgliYWNrZ3JvdW5kLWNvbG9yOiAjY2RlZGY4OwoJdGV4dC1kZWNvcmF0aW9uOiBub25lOwoJdGV4dC1hbGlnbjogbGVmdDsKCWJvcmRlci10b3A6IDFweCAjMDAwMDAwIHNvbGlkOwoJYm9yZGVyLWJvdHRvbTogMXB4ICMwMDAwMDAgc29saWQ7Cn0KCmRpdiNtYWluIGRpdiNiYXJNYWluIGRpdi5pbmZvIHsKCWZvbnQtd2VpZ2h0OiBib2xkOwoJdGV4dC1hbGlnbjogcmlnaHQ7CgltYXJnaW46IDA7CglwYWRkaW5nOiAwLjNlbSAwLjVlbSAwLjNlbSAwOwoJZmxvYXQ6IHJpZ2h0Owp9Cg==

Banane123

Dabei seit: 13.11.2006

Beiträge: 90

nach oben

Zitieren

verfasst am 22.02.2007 um 21:22:58 Uhr

Leider hab ich das mit dem genaueren Definieren des CSS noch nicht verstanden und das mit dem BB-Code funktioniert irgendwie auch nicht. Ich hatte schon mit dem Befehl ID versucht, doch das klappt auch nicht.

Wahooka

Dabei seit: 23.03.2007

Beiträge: 18

Wohnort: Magdeburg
nach oben

Zitieren

verfasst am 20.04.2007 um 16:38:06 Uhr

Hi

das Problem mit allen Browsern VS InternetExplorer ist ja mittlerweile allgemein bekannt. Auf 10 Browser läuft die Seite 1a und im IE nicht ;o) hast du die neuste ie version ? oder benutzt du den 6er ?

BoNe_hEaD

Dabei seit: 09.03.2005

Beiträge: 92

Wohnort: Köln
nach oben

Zitieren

verfasst am 24.04.2007 um 13:02:54 Uhr

nanana. als entwickler auf nen 7ner ie umzusteigen wäre fatal. dann wirst du nie mehr wissen wie die seite für leute mit ie6 aussieht.

bzgl navigation:
ich persönlich würde das über eine liste (ul) lösen und nicht mit einer tabelle.
dann css auf firefox anpassen und für ie z.b. mit *html - bug ändern.

bzgl der nutzung von listen für navigationen findest du unter selfhtml einige gute beispiele,
http://de.selfhtml.org/css/layouts/navigationsleisten.htm

hoffe das hilft ein wenig.

greetz
Bone

Wahooka

Dabei seit: 23.03.2007

Beiträge: 18

Wohnort: Magdeburg
nach oben

Zitieren

verfasst am 02.05.2007 um 17:58:50 Uhr

wieso sollte ich nicht auf der 7ner version aufbauen? ich hab den ie7 und schreib auch alles so, das es in dem browser und den anderen passt. wer ie 6 benutzt hat halt öhm gelitten ?

BoNe_hEaD

Dabei seit: 09.03.2005

Beiträge: 92

Wohnort: Köln
nach oben

Zitieren

verfasst am 09.05.2007 um 10:49:50 Uhr

na super einstellung...
wenn du es aus jux und dollerei machst, ist das ja egal. aber versuch mal ner firma bei der erstellung zu erzählen, wer nen ie6 hat, hat eben gelitten. ist doch egal wenn knapp 50% sich die seite dann nicht anschauen können.
machst dir auf jeden fall bei firmen nen guten ruf!!!

naja in diesem sinne viel erfolg
BoNe

DenniX

Dabei seit: 15.04.2006

Beiträge: 1294

nach oben

Zitieren

verfasst am 09.05.2007 um 14:08:28 Uhr

wieso sollte ich nicht auf der 7ner version aufbauen? ich hab den ie7 und schreib auch alles so, das es in dem browser und den anderen passt. wer ie 6 benutzt hat halt öhm gelitten ?


Wenn du privat ne Seite machst ok, aber so wie BoNe geschrieben hat, Firmen oder sonstiges sollten auf ALLEN Browsern gehen, Safari (Mac), IE, Firefox und und und!

xTapirTittex

Dabei seit: 24.07.2007

Beiträge: 7

Wohnort: Frankfurt (Oder)
nach oben

Zitieren

verfasst am 30.07.2007 um 02:58:06 Uhr

na super einstellung...
wenn du es aus jux und dollerei machst, ist das ja egal. aber versuch mal ner firma bei der erstellung zu erzählen, wer nen ie6 hat, hat eben gelitten. ist doch egal wenn knapp 50% sich die seite dann nicht anschauen können.
machst dir auf jeden fall bei firmen nen guten ruf!!!

naja in diesem sinne viel erfolg
BoNe


haha, und ids verwendet man nur einmal. wenn du was mehrfach verwenden möchtest nimmst du classes ...

thorr

Dabei seit: 02.07.2006

Beiträge: 495

Wohnort: Münster
nach oben

Zitieren

verfasst am 30.07.2007 um 09:06:14 Uhr

Damit wir jetzt mal den Streit zwischen BoNe und Wahooka schlichten: Benutzt doch einfach Multiple IE (http://tredosoft.com/Multiple_IE)!
Einer kleiner Scherz am Rande: http://barrierefrei.e-workers.de/workshops/ie-fun/index1.php
Aber nun wieder back2topic: Wer, außer RM , benutzt bitte noch Tabellenlayouts??? Auch noch für neue Pages? Ein kleiner Tip: http://de.selfhtml.org/css/layouts/mehrspaltige.htm#zweispaltig
Mit solchen CSS-Layouts hast du viel mehr Zeit fürs Wesentliche (Inhalt), und der Quelltext wird nicht überflutet von Tabellentags, die niemand auf der Welt braucht.
LG Torben